因為疫情關係, 線上活動變成是主流. 可是對於 design sprint 來說, 要如何弄成線上版的呢?
 
剛好有人出了 video 來解說他們怎麼做, 因此就把一些重點整理下來
 
(1) Design sprint 可以回答以下問題
How can we go from ideas to validated prototype?
Are we designing the right thing?
How can we make confident decisions?
 
(2) remote design sprint 可能有以下問題
時區不同
團隊是否有空
需要一群人在一段時間內高度專注
遠端視訊可能網路不穩, 麥克風不穩
白板沒有, 所以可以用線上便利貼來克服
 
(3) 原先 Design sprint 2.0 的 agenda
 
image
 
(4) 改版後的 design sprint 2.0
拆分成同步(online)和非同步(offline)的活動
例如: Day 1 拆成 2 個 online, 1 個 offline.
其中 online 部分的時間最多 2 個小時. 讓大家有力氣可以專心做完
不把活動分成星期幾的活動, 而是根據圖中的 block 來拆分. 因為時區的關係, 你不需要依據星期幾來劃分
 
image
 
 
參考資料: How To Run a Remote Design Sprint: Part #1 - The Process
https://www.youtube.com/watch?v=Fie86YlHrn4

    文章標籤

    design sprint

    全站熱搜

    kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()