很多團隊在執行 Scrum 時,常常沒有訂定 sprint goal,或者根本不知道什麼是 sprint goal。所以就讓我們來聊聊 sprint goal 是什麼,可以怎樣來產生。
 
首先讓我們來看一下 Scrum Guide 2020 怎麼說,Scrum Guide 2020 中對 Sprint Goal 的描述如下
 
"Sprint Goal 是 Sprint 的單一目標,儘管 Sprint Goal 是由 Developers 所做出的承諾,但它為實現該目標所需的確切工作提供了彈性。Sprint Goal 還創造了連貫性和專注性,鼓勵 Scrum Team 一起工作而不是分開行事。
 

kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

大家好, 2022 年下半年的課表排出來喔. 有興趣的朋友可以先保留時間下來喔.
讓我們在敏捷的道路上, 一起交流, 一起學習, 一起成長, 一起變強.
 
 
我們追求的務實的的學習
不是只是收集 PDU/證照數

kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近翻到 Ron Jeffries 寫的一篇文章, 知道了 Story Point 的來源
 
Ron Jeffries 是誰, 他算是跟 Kent Beck 同時期大神, 也是 XP 的創始人之一 (其他兩位是 Kent Beck 和 Ward Cunningham)
 
在這篇文章提到, 故事(Story) 最初是按時間估算的: 實現故事所需的時間. 一開始他們是用 ideal day (理想天數), 也就是在沒有任何打擾的狀況下, 你完成這件事情需要的時間. 有了這個時間, 再乘上一個 load factor (他們通常是乘以 3 ), 就是他們估出來完成這件事情所需要的時間. 例如估出要 5 個理想天數, 這時候團隊交出來的時間就會是 3 x 5 = 15 天
文章標籤

kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

很多接觸敏捷的人, 都會聽到要成立自組織的團隊(self-organizing teams).
 
那什麼是自組織的團隊呢?
 
很多人會認為自組織就是可以自己組織團隊, 自己可以做自己想要的事情, 是這樣嗎?
 
文章標籤

kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

 
很多團隊在執行 Scrum 時, 都會有個問題, 一個迭代中團隊要處理多少個 story 呢?
 
What is Story Point in Agile? How to Estimate a User Story?
 
 
文章標籤

kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

您尚未登入,將以訪客身份留言。亦可以上方服務帳號登入留言

請輸入暱稱 ( 最多顯示 6 個中文字元 )

請輸入標題 ( 最多顯示 9 個中文字元 )

請輸入內容 ( 最多 140 個中文字元 )

請輸入左方認證碼:

看不懂,換張圖

請輸入驗證碼