維生素B群減少中風、心臟病死亡

http://www.facebook.com/note.php?note_id=419717461857&id=200836698668&ref=mf

研究人員表示,葉酸和維生素B6的益處男女都適用。

維生素B群減少中風、心臟病死亡
  【24drs.com】April 15, 2010 -- 日本的研究人員表示,富含維生素B群,像是葉酸和B6的食品,能減少因中風和心臟問題而死亡的風險。
  
  他們的研究針對維生素B群個別對男、女的影響,但調查結果顯示,含有維生素B群的食物可能對男女都有益。
  
  他們的主要研究結果:
  * 葉酸和B6可能降低男性心臟衰竭的風險
  * 同樣的維生素似乎可以降低婦女死於中風和心臟病的風險
  
  葉酸的來源包括蔬菜、水果、全麥或強化的穀物、強化的麥片、豆類、以及豆莢類。B6的來源包括魚、蔬菜、肝臟、肉類、全穀類、以及強化的麥片。
  
  【維生素B6、葉酸對抗心臟病】
  研究人員分析年齡介於49到79歲的23,119位男性和35,611位婦女,在作為日本協作的世代研究中,對於有關飲食習慣的問卷資料。
  
  他們發現,在平均14年的追蹤期間,有986人死於中風、424人死於心臟病、以及2,087人死於所有心血管系統相關的疾病。
  
  研究人員依據患者所攝取的葉酸、維生素B6、以及維生素B12分成5組,將飲食中每種營養素最低和最高的人做比較,結果發現,吃較多含葉酸和B6食品的男性,死於心臟衰竭的人顯著較少;女性則是死於中風、心臟病、以及全部心血管疾病的人顯著較少。
  
  並沒有發現維生素B12與降低死亡率有關。
  
  即使研究人員調整了心血管疾病的因素,或是排除分析中有服用補充劑的人,葉酸和維生素B6的保護作用還是沒有改變。
  
  研究人員表示,B6和葉酸能藉由降低高半胱氨酸對抗心血管疾病,高半胱氨酸這種在血液中的胺基酸,會受到飲食以及遺傳的影響。
  
  研究人員表示,這篇研究呈現出來的維生素B群價值,與北美和歐洲的研究結果一致。高半胱氨酸被認為會造成動脈內壁損傷,促使血液凝塊。
  
  【維生素B群需要更多研究】
  大阪大學公共衛生系教授Hiroyasu Iso醫師在新聞稿中表示,日本人需要增加攝取含有葉酸和維生素B6的食品。
  
  研究人員表示,攝取葉酸和維生素B群與心血管疾病之間的相關性是有爭議的,對亞洲人有益的證據有限。因為這篇研究結果,研究人員表示,目前迫切需要進行更多的研究,將他們的研究結果用於不同族群。
  
  這項研究刊載在4月號的美國心臟協會中風期刊(Stroke: Journal of the American Heart Association)中。
  
  美國國家科學院的衛生部門,醫學研究所(IOM)建議,依據年齡和性別每天服用1.3至1.7毫克的維生素B6。IOM表示,應該要避免非常高劑量的葉酸補充劑,並且建議成人每天攝取400微克

    全站熱搜

    kojenchieh 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()